Diese hausgemachte Kräuterbutter eignet sich wunderbar für gegrilltes Fleisch oder gegrillten Fisch!
Am besten schmeckt sie mir auf einer dicken Scheibe Vollkornbrot.
Zutaten: (für 4 Personen)
- 250 g Butter (am besten eine Bio-Butter, zimmerwarm)
- 1 Handvoll versch. Kräuter (aus dem Garten oder in Bio-Qualität aus dem Supermarkt)
- 2 Knoblauchzehen
- ganz wenig Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die zimmerwarme Butter in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig schlagen.
- Den Knoblauch und die Kräuter klein und fein hacken und beides unter die Butter rühren.
- Mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Zitronensaft würzen und abschmecken.
- Je nach Lust und Laune in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf ein Backpapier Rosetten mit ca. 3 cm Durchmesser dressieren.
- Danach die Kräuterbutter eine halbe Stunde kühl stellen.
Ich wünsche guten Appetit und viel Freude mit diesem Rezept! Ihre Mag. Christine Machtl
Bildrechte:
(c) adobestock.com